학부모회란?
Home  > 학부모회 > 학부모회란?

학부모회란?

2013년부터 경기도교육청에서는 ‘학교 학부모회’ 설치ㆍ운영에 관한 조례를 반포함으로써 학부모님들이 교육공동체의 일원으로 교육 활동에 참여할 수 있는 제도적 기반을 마련하였습니다.

‘학부모회’란 본교 학생들의 학부모 전체를 구성원으로 두고 있는 기구로서 우리 학교 학부모회의 정식 명칭은 ‘남양주금곡초등학교 학부모회’입니다. 학부모회의 주요 기능은 학교교육발전을 위한 학교교육 모니터링, 학부모 자원봉사 등 학교교육 활동 참여ㆍ지원과 함께 자녀교육 역량 강화를 위한 학부모교육 등의 수행입니다.

남양주금곡초등학교 학교교육발전 : 학부모자원봉사 등 학교교육 활동 참여 지원, 학교교육 모니터링, 학부모교육 등의 수행