모집안내
Home  > 학생마당 > 우리학교 유도부 > 모집안내
방과후유도부활동부원모집안내 : 아이들의 심신 건강을 위하여 다음과 같이 금곡초등학교 우도부의 새로운 부원을 모집하고 합니다.

금곡초유도부소개 및 지도방향

방학을 맞이하여 자신을 가꾸고 즐겁게 운동하는 생활체육으로서 유도를 수련함으로서 아이들의 심신을 단련하여, 자신을 보호하고 지킬 수 있는 몸과 자신감을 가지도록 합니다. 흥미 있고 다양한 게임활동 및 체육활동을 병행하여 학교체육활동에 쉽게 적응 할 수 있고 학교생활에 자신감을 가지도록 지도합니다.

금곡초유도부활동시 장점

사회가 점점 각박해지는 시점에서 볼 때, 몸과 마음을 수련하여 자신감을 기르고 자신을 보호하는 기초체력을 기르며 다양한 호신술을 배울 수 있습니다.

수련비, 심사비, 띠값, 대회참가비로 여러 가지 지출을 요하는 사설도장과는 달리 도복비를 제외한 나머지 비용은 학교에서 운영하기 때문에 도장비가 들지 않으십니다. 또한 비용부담없이 승급승단심사를 볼 수 있으며, 다양한 경험을 쌓기 위해 대회에 참가하게 될 때는 참가비(교통비, 식사비, 간식비)를 학교에서 지원받습니다.

또 다른 장점으로 유도단증은 사회에서 단증을 요구할 때 공인단증으로 인정을 받습니다. 이에 군인, 경찰에 관심과 꿈을 가진 아동이라면 반드시 필요합니다. 단증을 딸 때도 바쁘게 공부하는 힘든 중?고등학생 때보다는 혹은 취업시험준비로 바쁜 시기보다 초등학교 때 단증을 따는 것이 쉽고 유리합니다.

운동시간

운동은 방과 후 월요일에서 금요일까지는 오후 3시 ~ 5시 까지입니다. 방학 때는 하계운동, 동계운동으로 운영됩니다.

모집대상

3, 4, 5 학년(수시모집) -키나 몸무게에 상관없이 몸과 마음의 건강을 위해 누구나 운동할 수 있습니다.

문의사항 연락처

031-592-7008