학교장인사말
Home  > 학교소개 > 학교장인사말
금곡초 교장선생님
Welcome, 남양주금곡초등학교 꿈과 사랑이 함께하는 즐거운 학교

남양주금곡초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 1919년 4월 1일 개교한 이래 12,837명의 졸업생(제95회)을 배출한 유구한 역사와 전통이 빛나는 학교입니다. 지금도 일반학급 20학급, 특수학급 1학급, 유치원 2학급, 유치원 특수학급 1학급 470여 명의 새싹들이 밝고 건강한 모습으로 미래의 주인공이 되기 위해 우리 선생님들과 함께 열심히 노력하고 있습니다.

우리 학교는 꿈과 사랑이 함께하는 즐거운 학교입니다. 학생들이 주도하는 다양한 활동을 통하여, 서로가 즐거운 마음으로 지식과 정보를 나누고, 건강한 심신으로 자기실현을 통해 학교의 명예를 선양하고 있으며, 본교 교직원 일동은 '21세기의 세계화·정보화 시대를 주도할 자율적이고 창의적인 한국인 육성을 위하여 사랑과 정성으로 교육과정 운영에 충실을 다하고 있습니다.

본교의 홈페이지가 우리 학생들에게 꿈과 상상의 나래를 펼칠 수 있는 활동의 장이 되고 학교, 학부모, 지역사회 간에는 많은 정보 교류와 솔직하고 발전적인 대화의 장으로 자리 매김 할 수 있도록 관심과 격려를 부탁드립니다.
감사합니다.

남양주금곡초등학교장 김 종 각