[일반] 도서관 대출 및 온라인독서활동 안내
김희영
2020-12-16

전면원격수업으로 인해 학교도서관 대출, 반납을 12월 31일까지 정지합니다. 그이후는 다시 안내할 예정이니 홈페이지를 확인하세요.

코로나19 장기화로 인한 사회적 거리두기로 독서활동에 어려움이 많은 학생들에게 다음과 같이 독서교육종합지원시스템과 유관기관의 온라인 독서활동 사이트를 안내하오니 집에서 다양한 독서활동을 하시기 바랍니다.

독서교육종합지원시스템과 온라인 독서활동 사이트 이용 안내 (첨부파일을 참고하세요.)

1. 독서 길잡이 사이트: 교과연계도서목록, 진로도서목록, 사서추천도서목록 관련 사이트

2. 전자책 이용 사이트: 독서교육종합지원시스템, 경기도사이버도서관, LG사이언스랜드

3. 온라인 독후활동 사이트 안내: 독서교육종합지원시스템, 학교가자닷컴, 참쌤스쿨, 몽당분필국립어린이청소년도서관

남양주금곡초등학교가 창작한 [일반] 도서관 대출 및 온라인독서활동 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.