[일반] 홈페이지 가입 안내
2015-04-01

학교 홈페이지(http://www.gumgog.es.kr)가입 안내

학교 홈페이지의 적극적인 활용을 통하여 자녀들의 교육활동에 많은 도움을 받을 수 있도록 학교 홈페이지 가입 및 이용에 대해 몇 가지 안내해 드리고자 합니다.

홈페이지 새 단장으로 인해 201541일 이후로 교직원, 학부모, 학생은 모두 신규 회원 가입을 해야 합니다. 회원 가입 신청 후에는 담임교사 및 관리자의 승인절차를 거친 이후부터 정상적인 사용이 가능합니다.

* 유의사항 : 14세 미만인 회원은 반드시 법적 보호자의 동의(온라인동의방식의 경우)가 필요하오니 법정보호자께서는 학생보다 먼저 학부모회원으로 가입을 하신 후 학생회원 가입을 진행해주시기 바랍니다. 학부모가입이 불가한 경우에는 서면동의 선택하시어 작성하신 출력물을 담임선생님께 보내주시면 승인해드립니다.

<회원가입 신청절차>

1.회원가입

2.회원유형선택(학생, 학부모, 교직원)

3.이용약관 동의

4.중복회원 확인

-14세 미만인 회원은 반드시 법적 보호자의 동의(온라인동의방식, 공공아이핀방식, 서면동의방식 중 선택)가 필요합니다. 온라인이나 공공아이핀방식이 불가한 경우에는 서면동의 선택하시어 작성 후 학생편에 담임선생님께 보내주시면 확인 후 승인해드립니다.

5.상세정보입력

6.가입완료 후 담임선생님께 승인요청 (담임교사는 해당 학급의 학생회원 및 학부모회원 확인 후 승인)

남양주금곡초등학교가 창작한 [일반] 홈페이지 가입 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.